ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
- Просмотров: 221
18-24 декабря. Неделя популяризации здорового питания
В рамках «Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни» Минздрава РФ
18-24 декабря
Неделя популяризации
здорового питания
Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.
Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны
(минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих
напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих
продуктов (рыба 2 раз/нед, орехи, овощи и фрукты).
Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.
Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.
Правила здорового питания:
1. Баланс энергии: сколько съел калорий, столько и надо истратить
2. Ежедневно в организм должно поступать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, воды и растительных волокон
3. Режим питания: не менее 3-х раз в день
4. Сбалансированный рацион
Для прохождения диспансеризации и профилактических осмотров обратитесь в амбулаторно-поликлиническое учреждение
по месту прикрепления!
Колл-центр записи к врачам-специалистам - (812)679-29-47
Будьте здоровы, берегите себя и близких!